8
avatar

История

История →  Правда о второй мировой. 28 Панфиловцев.

Процесс воспитания строится на примерах, и примеры эти должны быть хорошие, что бы из ребенка получился порядочный и добрый человек. Точно так же можно воспитывать не только детей, а и общество, но поскольку в сказочных героев взрослый не поверит, ему нужно придумать реального персонажа, или не придумать, но это сложнее, потому что все мы не без греха, а герой должен быть исключительно положительный. Советской власти очень импонировало воспитание на самопожертвовании, естественно ради идеи коммунизма, нам в пример ставили подвиг Матросова, реальных персонажей героического Варяга, и вымышленных 28 Панфиловцев, естественно всех погибших во благо родины. А в начале войны, на фоне катастрофических проигрышей советской армии и морально упадческому настроению в её рядах, срочно нужны были героические победы с самопожертвованием и проблеском надежды. Так родился миф о 28 панфиловцах, погибших, но не пустивших врага в Москву.

( Читать дальше )

История →  Мазепофобия в сознании "великороса". Иван Мазепа герой Украины.

В современном обществе и Украино – Российских отношениях все чаще появляются удивительные феномены, рассмотрим один из них, «Мазепофобия». При словах что Мазепа, или к примеру Бандера — герои украинской нации, русского аж передергивает от самого такого кощунственного предположения. Сама мысль о том что такая историческая личность может приходиться примером для других, недопустима в сознании московита, потому что по своей идеологической окраске она уже является антироссийской. Россиянин может очень переживать и болеть за борьбу Люка Скайуокера против имперских войск в звездных войнах, всецело поддерживать Че Гевару, в его освободительной борьбе, и даже небольшое племя Папуа Новой Гвинеи борющееся против могущественной армии завоевателей вселит уважение в сердце русского человека. Но если аналогичное восстание происходит против имперских интересов России, и естественного света и добра, которое они несут всему миру, это вызывает явную неприязнь. Пропагандистская машина уже убедила россиян в правильности своих действий, и естественно у человека стопроцентно уверенного в своей правоте, возникает сначала непонимание, а потом и агрессия, в случае если противник его утверждений с ним не соглашается. Признать любое национально освободительное движение в Украине, является недопустимым для собственных интересов России, и как оправдание этому рождаются тома сказок призванных укрепить в своих согражданах уверенность, а по возможности и вселить подобную уверенность и в колонизируемых. Ярким примером является Иван Мазепа, который в сознании россиянина, характеризует прежде всего антиукраинские черты, которые он хочет видеть в украинце-малоросе, преданно любящего Россию, и признающего свой статус малоросса, перед ним, великороссом.

История →  И.Поморцев. Русский бунт. Часть 4. Колиивщина.

В этой статье речь пойдёт о малоизвестном в широких кругах восстании на территории Юго-Западной Руси – Колиивщине и о национально–освободительном движении украинского казачества и крестьянства – т.н. Гайдаматчины.

Сколько было размазано имперцами розовых соплей о совместной борьбе русского и украинского народа против «польских панов» и «католических собак»!!! Сейчас я расскажу о одной из наиболее гнусных страниц в истории Российской империи- о совместных действиях царских и польских карателей против украинского народа в ходе грандиозного национального восстания 1768 года.

История →  Маніфест "Самостійна Україна"

Предлагаю Вашему внимаю манифест, по сути положивший начало националь-освободительному движению в Украине в XX веке. Манифест был написан лидером ультрарадикальной Украинской Народной Партии Николаем Михновским — уроженцем Полтавы. В этом манифесте Николай Иванович на основании пунктов Переяславского Договора показал основые юридические моменты этого договора и описал механизм выхода Украины из состава Российской Империи. Впервые манифест был издан в 1900 году во Львове.

Самостійна Україна

Кінець XIX віку визначився з'явищами, що характеризують новий зворот в історії людськости.

История →  SS - Галичина, герои или предатели ?

Ни для кого ни секрет что во время второй мировой войны на территории СССР было достаточно много формирований состоящих из месных жителей воевавших на стороне немцев. РОНА, РОА, SS Галичина, казацкие полки на Кубани и многие другие воевали на самом деле не за немецкие идеалы, а против коммунистического режима. Можно ли их называть за это предателями — можно, можно ли их называть освободителями — тоже можно, и оба варианта ответа будут правильными для того времени. Вот другой вопрос как на это смотрят люди сейчас.

Давайте попробуем рассмотреть это с точки зрения живших в то время людей, и в часности жителей Львова и Западной Украины. Давайте поразмыслим, в 1939 году жители Львова с цветами встречают красную армию, освобождающую их от Польши, и искренне верят что они освобождены и в счастливое будущее, обещанное и пропагандируемое коммунистами. По прошествии двух лет они уже точно так же встречают немцев, как освободителей от коммунистов, и охотно встают в ряды разных военных организаций для борьбы с ними.
Теперь внимание вопрос, почему осчасливленные люди хотят отомстить своим освободителям ?

История →  Правда о второй мировой. Битва под Прохоровкой.

Продолжая тему Второй Мировой Войны, хотелось бы поведать о знаменитой Битве под Прохоровкой. Самом большом в мировой истории танковой битве, которую как нас учили в школе, мы героически выиграли, разгромили врага, и празновали победу.
Красивая история для воспитания героизма у детей, но не выдерживающая критики историков. Великого командующего Ротмистрова после битвы встречал лично Сталин словами «Расскажи, мудак, как ты за 5 минут сжег танковую армию?», да и сам Ротмистров ехал к нему будучи уверенный что его расстреляют, но затем было признано считать это бойню победой, а генерала Героем.
Такая информация и дошла до наших дней, но ужасные подробности бездарности нашего руководства теперь открыты для любопытных глаз.
Это статья — анализ с массой архивных документов и доказательст героической и бесполезной смерти наших соотечественников под бездарным руководством Советского командования, которое боялось правды выдавая свой проигрыш за победу!

История →  Правда о второй мировой. Совместный парад нацистов и советов.

Многие историки коммунистические историки постсоветского пространства возмущаются новому видению истории советского союза, но и новому поколению есть чему возмущаться в связи со вновь открывабющимися фактами истории. Сейчас в украинский школах понятие Великая Отечественная Война все чаще заменяется понятием «вторая мировая». Что впрочем и не мудрено, потому что воевала в это время не одна Россия или даже советский союза, а фактически весь мир, но мало ксто до сих пор знает, что СССР вступило во вторую мировую войну на стороне нациской Германии в 1939 году. И именно в этом году был проведен советско — немецкий военный парад, надолго вычеркнутый из истории и советских учебников.

Единственной страной в Советском пространстве сопротивляющейся коммунизму оставалась Украина, да и то не вся, а только лишь западная её часть, и этот факт до сих пор не дает покоя прокоммунистической верхушке. Западная Украина никогда не входила в состав Российской империи, и захват их земель, и последующие репресии и преступления советского режима в этой части страны вызывали естественный отпор с оружием в руках, которое использовалось по его прямому назначению. Точно так же пытались испольовать это оружие и Поляки когда нарушив Рижский мирный договор и договор о ненападении между СССР и Польшей 1932 г. совмесно с нацистами захватили Польшу, перестреляв в Катыни порядка 12000 военнопленных.

История →  Как видели немцы СССР в 1941 году. Письма с фронта.

Фраза «Победителей не судят» думаю известна абсолютно каждому, и так получилось что победили во Великой Отечественной Войне именно мы. Но как видели нашу родину глаза завоевателей? Когда сейчас в Украине начинают открываться секретные архивы, то война не представляется уже такой черно-белой, какой мы её видели учась в советских школах. Советский воин освободитель не всегда освобождал, солдаты шли в бой не всегда за Сталина и родину, а потому что сзади по ним стрелял заградотряд НКВД. Мы знаем о подлом захвате Польши совмесно с нацистской армией в 1939 году, и последующий геноцид поляков в 1940 г. в Катыни, когда 12000 Польских солдат и офицеров были расстреляны Советами как враги СССР и Германии. О том что УПА воевало не только с красной армией, но и с немцами. И многое, много другое.

История →  Переяславский договор - по русски. Переяславська зрада - українською.

Город Переяслав теперь совсем небольшого размера, но его роль в истории Украины стала переворотной.
Как убеждала нас Россия, что произошло братское воссоединение двух братских народов, и Украина стала частью России, потому что так давно хотел весь украинский народ. Все историки сходятся только в одном, что текста самого договора никто не видел со времен ПетраI, и что было в этом договоре, и был ли он вообще записан, достоверно никто не знает. Но кое какие достоверные факты история до нас донесла.

История →  Правда о Второй Мировой. Маршал Жуков - мясник победы.

Преподаваемая нам в школе история пестрит великими и героическими победами, победами народа, партии и маршала «победы» как его называли, Георгия Жукова. Точно так же военный гений Сталина, представлялся нам двухголовым орлом, в котором вторая голова была голова Жукова.Действительно мы победили в во второй мировой, но благодаря не заслугам партии и генералов, а только благодаря героизму и самопожертвованию простых людей. PR компаниям того времени могла бы позавидовать даже Кока-кола, полуразрушеной стране нужен был символ который уверенно ведет к победе, и таким символом оказался Жуков. Он очень старательно отрабатывал свой хлеб, не останавливаясь ни перед чем, но все его «победы» на Курской дуге, обороне Ленинграда и Москвы, взятие Берлина не более чем вымысел. вот что сказал советский этнограф и доктор исторических наук Сергей Токарев: Маршал Жуков — безграмотный полководец, но великий карьерист. На его совести — огромное количество жизней солдат и мирных жителей. Попытаемся разобраться с этой исторической фигурой.

У Жукова преобладала манера в большей степени повелевать, чем руководить. В тяжелые минуты подчиненный не мог рассчитывать на поддержку с его стороны — поддержку товарища, начальника, теплым словом дружеским советом.
Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский.
«ВИЖ» 1990, №2, стр. 50.

Благодаря Советской пропаганде у нас сложился образ Жукова как великого стратега ездившего по полям сражений и ковавшем победу. На самом деле практически не было ни одной битвы, которую великий маршал бездарно не провалил, да и откуда взяться стратегии и тактике имея всего 4ре класа образования. Но нам настолько тяжело отказаться от красной религии и образов навязаных ею, что нам приходится жить ложью.