Рейтинг
+7.12
голосов:
8
avatar

История  

История →  КТО ВЫ, ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ

Крайне интересная статья, рекомендую дочитать до конца, и лишь после делать выводы. Фигура Власова до сих пор считается неоднозначной, но в любом случае его жизненный путь достоин уважения.

Ложь тоталитарной идеологии порождала мифы. Мифы, которые становились истиной для нескольких поколений советских людей. Одними действующими лицами этих мифов пугали, других возводили в ранг героев, а некоторые, особо резвые мифотворцы, исхитрялись зарабатывать на своей работе звания, чины и весьма неплохие социальные блага.

Но история это страшная штука, и рано или поздно правда, какая бы она не была неприглядная, становится известной. Люди же, как правило, не спешат расставаться с мифами. Так — удобнее…

С пожелтевшей фотографии, а на меня смотрят умные, слегка ироничные глаза. А старомодные очки блюдечка, трогательно скрепленные изолентой придают им академическое выражение. Если бы не мундир и генеральские звезды в петлицах, то можно было бы предположить, что человек на фото – школьный учитель.

( Читать дальше )

История →  Иуда по соседству или предатели в России.

На фоне последних событий с присвоением награды Степану Бандере, вся пророссийски и проеврейски настроенная пресса, просто разразилась криками о фашизме и предательстве. Ну с первым все понятно, выводы о принадлежности УПА к фашизму сделал нюрнбергский процесс, на решение которого что жидам что россиянам насрать. Потому что если бы было хоть какое то доказательство, оно бы обязательно фигурировало на Нюрнберге, и военный преступник был бы осужден. А вот о втором давайте поподробнее. Что бы стать предателем, Бандера должен был дать присягу СССР или Гитлеру, а затем обязательно нарушить её. Но естественно такой присяги он не давал, зато он дал присягу Украине и Украинскому народу, и эту присягу он выполнил, и именно за это он и заслужил награду. И просто таки мифическим образом в средствах российских СМИ рядом с фигурой Бандеры появляется Мазепа, который как всеобъемлющее доказательство того что все хохлы — предатели, постоянно вдалбливается в головы ура настроенной патриотически заряжаемой российской публики. Если Бандера всего лишь фобия среднестатистического россиянина, то с Мазепой вопрос более сложный. Анафеме он был предан вопреки церковным канонам, а только лишь по политическим мотивам, что в церкви недопустимо. Он действительно предал Петра Кровавого, в ответ на предательство самого Петра, отказавшего ему в военной помощи, согласно договора, в благодарность за долгую и правдивую службу.
ЕСЛИ СЮЗЕРЕН ОТКАЗАЛ ВАСАЛУ, Васал свободен в своих действиях и больше не имеет обязанностей перед сюзереном
— это ФЕОДАЛЬНОЕ ПРАВО ТОГО ВРЕМЕНИ! Но Российское правительство так старательно пытается найти предателей в лице Украинцев, что совершенно забывает о своих.

( Читать дальше )

История →  Война с Японией.

О Второй Мировой Войне мы сейчас знаем довольно много, например тот факт что мы разгромили Японию.
Так вот мы разгромили не Японию, а Квантунскую армию, а это совсем не одно и то же.

Да в августе 1945 года началась Манджурская операция Советской армии, эта по настоящему блестящая операция завершилась разгромом и капитуляцией миллионной Квантунской армии.
Советские историки вдалбливали нам в голову, что без этого разгрома Япония могла бы еще долгие годи воевать. Несомненно, разгром Квантунской армии сыграл роль последней соломинки, которая сломала хребет Японской империи.
Но что же делали почти четыре года наши союзники США, Великобритания на Тихом океане. Ответ дают советские историки: '' Американцы и англичане занимались всю войну бомбардировкой мирных японских городов, завершившихся Хиросимой и Нагасаки, а также десантными операциями против мелких японских гарнизонов. При этом в качестве аргумента приводят потери, у нас де миллионные, а у них всего лишь десятки тысяч. Вообще наши потери в войне являются оправданием всего того, что с нами происходило во Второй Мировой Войне. Но об этом разговор будет в другое время.
Так вот наши союзники вели тяжелую и кровопролитную войну. Да кровопролитную, ибо для них это были тяжелые потери. Эта война была другая, она разворачивалась на громадных территориях Тихого и Индийского океанов. Это была, прежде всего, морская война, война флотов.

( Читать дальше )

История →  Великий МИФ о великом ученом Ломоносове.

Именем великого Российского ученого названы университеты, города, улицы, театры. Значок с его портретом носят ученые, его изучают в университетах и школах, ученые и биографы всех мастей и ученых степеней возносят его ученые достижения, но ни о каком Ломоносове сделавшем уникальный вклад в мировую науку за рубеже к сожалению не знают. Как же получилось что великий ученый давший начало российской литературе, и сделавший для своего времени переворачивающие основу мироздания открытия и так почитаемый у нас, в мире никем не признан, и ни в одном западном учебнике по физике, химии и математике даже не упоминается?

Давайте немного коснемся биографии великого ученого. Родился в 1711 году в семье зажиточного рыбака, и несмотря на указ Святейшего Синода от 7 июня 1723 запрещающий принимать крестьянских детей на обучение, загадочным образом получил образование сначала в Киево-Могилянской академии, затем в Москве, Петербурге и даже в Германии. Как это удалось простому выходцу из низов в крепостном государстве никому неведомо, но таки удалось благодаря не только природной одаренности. Но одаренности в науке тоже не всегда достаточно, Михайло Васильевич будучи ученым, совершенно не знал математики, и был известен своими пьяными выходками и дебошами. Например в апреле 1743 года произошел его знаменитый пьяный дебош в стенах академии, в отчёте записано "… поносил профессоров отборной руганью, называл их ворами и такими словами, что и писать стыдно, и делал против них руками знаки самым подлым и бесстыдным образом..." Но как ни странно публичное оскорбление за которое полагалась тюрьма или каторга сошла ученому на нет, и он отделался небольшим вычетом из жалования и отсидкой дома. Так в чем же загадка Ломоносова, почему власть имущим он был так дорог, какие открытия совершил ученый ставший неприкасаемым и имевшим огромное влияние при дворе?


( Читать дальше )

История →  Миф о Куликовской битве.

Налетело на русь великую, иго поганое. 
И встали воины русские на брань великую.
И подняли мечи булатные, руками могучими.
И сокрушили войско,  счету которому не было.

Приблизительно такими словами в истории описывалась великая “Куликовская битва”, в ходе которой русские войска 8 сентября 1380 года одержали победу над армией Мамая. Величайшие стратегические ходы полководцев древности описаны детальным образом, так, как будто бы только вчера журналисты и телевизионщики со всех сторон снимали всю битву, а потом брали интервью у героев, что бы передать потомкам. И потери проигравших татар поражают даже сейчас умы нас, еще помнящих о потерях во второй мировой. Даже Курская дуга выглядит дракой восьмикласников, по сравнению с ней, где только татары в ходе однодневного боя судя по летописям потеряли от 800 тыс, до 1.5 млн. воинов. Мы воспитаны на героическом подвиге Пересвета, сразившего Челубея, но устоявшего за родину, и победившего врага ценой своей жизни. Но была ли эта битва вообще, или это очередной рассказ ботаника смотрящего по ночам порнокартинки, а днем рассказывающего о своих любовных похождениях, или очередной фейк на подобии Ледового побоища или битвы под Прохоровкой? Давайте попробуем чуть чуть поразмыслить.


( Читать дальше )

История →  Фельдмаршал и солдат.

В кинофильме «Освобождение» прозвучала знаменитая фраза И.Сталина: «Я солдата на фельдмаршала не меняю». Вроде бы он так ответил на предложение немцев обменять Якова Джугашвили, сына Сталина, на фельдмаршала Паулюса. Но что то во всей этой истории настораживает. И готовая крылатая фраза, и прямо таки плакатная большевицкая несгибаемость вождя. А давайте зададим себе вопрос, а для чего нужен был Гитлеру Паулюс? Варианта два, либо уничтожить, либо использовать как полководца. Но до 20-го июня 1944 года для генералов и фельдмаршалов самое строгое наказание была отставка. Для репрессий были другие возможности. Но не было свидетельств, что посылались разведгруппы для покушения, организовывались немецкие военнопленные для убийства и тому подобное. Наконец оставалась семья, на которой можно было отыграться. Но ведь не отыгрались! Небольшое отступление, в том же кинофильме, после покушения, Гитлер говорил, что по обычаю древних германцев надо уничтожить всю семью фон Штауфенберга.

( Читать дальше )

История →  За нашу и вашу свободу

Ярослав ТИНЧЕНКО
«Ведомости»

Знаете, что такое интернационализм по-националистически? Это когда националисты всех стран объединяются в борьбе против коммунистов. В Гражданскую войну представители разных наций (интернационалисты) сражались не только в рядах Красной Армии. Очень много националистов, особенно прибалтийских, служило в армии Украинской Народной Республики. В свою очередь, некоторые украинцы сражались за свободу стран Прибалтики, в частности Латвии. К слову, эта страна 18 ноября отметила День независимости.

( Читать дальше )

История →  Великий полководец Рокоссовский К. К.

В нынешней России долго и старательно создавался культ маршала Г.Жукова, ему приписывались все наши победы, ну а виновником наших поражений был И.Сталин. Но вот выходит книга «Тень Победы» отщепенца и фальсификатора историиВ. Суворова, и образ спасителя Отечества резко увял. Факты биографии, приведенные в этой книге настолько очевидны, что пока не нашлось нового Исаева, который бы написал «Анти Тень Победы». Но если вы думаете, что творцы мифов растерялись, то вы заблуждаетесь. Сейчас на вершине мифа маршал К.Рокоссовский. О нем по ТВ показывают документальные фильмы, его противопоставляют Жукову, мол, Жуков был, конечно, жесток, ответственность на себя брать не хотел, но уж, зато Рокоссовский идеальный полководец. Да на фоне того паноптикума советских стратегов-мясников типа Жукова и Конева, бездарностей как Ф.И.Кузнецов и Буденный, Рокоссовский выглядит более чем достойно. Он грамотный, культурный, а главное он не боялся брать на себя ответственность, чего стоит его поведение в кабинете Сталина накануне Белорусской операции. Но чтобы не создавался новый мифический герой, дополним его портрет черной краской.

( Читать дальше )

История →  Винтовка Мосина. Трехлинейка за и против.

Сколько хвалебных высказываний звучало о знаменитой трехлинейной винтовке капитана С.И. Мосина. Гавриил Чуднов в книге о Мосине говорит:
В 1891 году трехлинейная (7,62 мм) винтовка Мосина была принята на вооружение и прослужила российскому солдату верой и правдой почти до середины 1950? х годов.
До сего дня отдельные российские заводы занимаются переделкой трехлинейки под охотничье оружие. Винтовке капитана Мосина уже 100 с лишним лет, но она живет, а вместе с ней живет и память о талантливом русском конструкторе Сергее Ивановиче Мосине.

Но вот, что странно, ни кто не захотел покупать эту винтовку для вооружения своей армии. В начале 20-го века свои оружейные заводы, и свои конструкции оружия, имели: Англия, Германия, Франция, США, Австро-Венгрия, Россия, Бельгия, Италия, Япония. Остальные страны готовое оружие покупали, а там где была кое-какая промышленность покупали лицензии. Так вот Испания, Португалия, Румыния, Болгария, Китай, страны Латинской Америки покупали кто готовые винтовки, кто лицензии на изделие Пауля Маузера образца 1898 года. Который для того времени было не превзойденным шедевром.

.В России был объявлен конкурс:
В результате длительных испытаний к 1890 году в финал вышли две системы магазинных винтовок

( Читать дальше )

История →  Легенда о Советских танках.

Нас долго и постоянно кормили легендами о наших танках, как лучших танках 2-й Мировой Войны.
Давайте рассмотрим эту версию. Небольшое отступление, эта статья основывается на книге А.Исаева «Антисуворов 2».Хотя автору, по моему мнению, не удалось опровергнуть В.Суворова в том, кто начал войну, но некоторые идеи В.Суворова он смог развенчать. В частности это касается мифа о неуязвимости советских танков, который так отстаивал В.Суворов.
Итак, первое преимущество советских танков над немецкими это наличие дизельного двигателя, а не карбюраторного. Воспеваемый нашей пропагандой танковый дизель В-2 был очень дорог в производстве, примерно в 4-5 раз. Второе, он имел моторесурс на стенде 100 часов, а реально на танке 40-60. Немецкие же танковые “Майбахи” отрабатывали по 300-500 часов. Еще утверждалось, что дизель на танке резко уменьшает опасность пожара, так как солярка менее горюча, чем бензин. Сравнивался процент горевших, после попадания снаряда, танковТ-34 и бензинового Т-70, он составил 23%и соответственно 19% (данные по октябрю 1942 года).

( Читать дальше )